ひまわり調理実習(11月26日)
- 公開日
- 2025/11/26
- 更新日
- 2025/11/26
学校の様子
ひまわりの教室では、学校の畑で収穫したさつまいもを使って、「簡単スィートポテト」を調理しています。
蒸したさつまいもの皮を向いて、ビニール袋に入れて手で潰します。そこに砂糖、生クリーム、バターを入れてそのまま混ぜます。仕上げは、一口大に丸めて出来上がりです。
パテシエ気分で形作る生徒もいれば、食欲が勝ってそのまま頬張る生徒も。
今年は豊作で、職員室にもお裾分けをいただきました。
学校の様子
ひまわりの教室では、学校の畑で収穫したさつまいもを使って、「簡単スィートポテト」を調理しています。
蒸したさつまいもの皮を向いて、ビニール袋に入れて手で潰します。そこに砂糖、生クリーム、バターを入れてそのまま混ぜます。仕上げは、一口大に丸めて出来上がりです。
パテシエ気分で形作る生徒もいれば、食欲が勝ってそのまま頬張る生徒も。
今年は豊作で、職員室にもお裾分けをいただきました。
学校の概要
杉中だより
生徒指導通信「進木」
PTAより
教育委員会からのお知らせ
その他のお知らせ