「授業参観week」(11月8日 5限目)
- 公開日
- 2023/11/08
- 更新日
- 2023/11/08
学校の様子
2年生家庭科の調理実習「きゅうりの酢の物」です。
目標は、「包丁を安全に正しく使う」と「野菜の特徴を知る」です。
ます、きゅうりを小口切りします。次に、合わせ酢をつくって、合わせて試食です。
片付けまで班で協力して終えて、ミッション完了です。
2年生のご家庭では、近々、お子さん特製「きゅうりの酢の物」が食卓に上がるかもしれません。
学校の様子
2年生家庭科の調理実習「きゅうりの酢の物」です。
目標は、「包丁を安全に正しく使う」と「野菜の特徴を知る」です。
ます、きゅうりを小口切りします。次に、合わせ酢をつくって、合わせて試食です。
片付けまで班で協力して終えて、ミッション完了です。
2年生のご家庭では、近々、お子さん特製「きゅうりの酢の物」が食卓に上がるかもしれません。