今日の授業:2年家庭科(12月2日)
- 公開日
- 2024/12/02
- 更新日
- 2024/12/02
学校の様子
調理実習です。メニューは「創作すまし汁」です。
大根、にんじんが具材で、かつお節で出汁をとります。シンプルなので、特に塩で味を整えるのが、料理の良し悪しを決めそうです。
案の定、塩加減には苦戦をした班もありました。
うまくできた人はぜひご家族のために、そうでなかった人も自宅でぜひ、リベンジして欲しいと思います。
学校の様子
調理実習です。メニューは「創作すまし汁」です。
大根、にんじんが具材で、かつお節で出汁をとります。シンプルなので、特に塩で味を整えるのが、料理の良し悪しを決めそうです。
案の定、塩加減には苦戦をした班もありました。
うまくできた人はぜひご家族のために、そうでなかった人も自宅でぜひ、リベンジして欲しいと思います。
杉中だより
生徒指導通信「進木」
3年 学年だより
教育委員会からのお知らせ
その他のお知らせ