学校日記

今日の授業:2年家庭科(12月2日)

公開日
2024/12/02
更新日
2024/12/02

学校の様子

 調理実習です。メニューは「創作すまし汁」です。
 大根、にんじんが具材で、かつお節で出汁をとります。シンプルなので、特に塩で味を整えるのが、料理の良し悪しを決めそうです。
 
 案の定、塩加減には苦戦をした班もありました。

 うまくできた人はぜひご家族のために、そうでなかった人も自宅でぜひ、リベンジして欲しいと思います。

  • 525760.jpg
  • 525761.jpg
  • 525762.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720037/blog_img/128971829?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720037/blog_img/128971960?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2720037/blog_img/128972049?tm=20241212114859