11月20日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/11/20
- 更新日
- 2025/11/20
今日の給食
<基本食>
わかさぎの南蛮漬け、ほうれん草のおひたし、みそおでん
ほうれん草は、冬が旬の野菜です。不足しがちな鉄分を豊富に含むことが特徴で、夏のほうれん草より寒い冬のほうれん草の方が甘味や栄養価が高くなります。緑黄色野菜の代表で、カロテンやビタミンC、鉄分を多く含んでいます。
※今日は山田中の給食はお休みです。
(栄養教諭より)
今日の給食
<基本食>
わかさぎの南蛮漬け、ほうれん草のおひたし、みそおでん
ほうれん草は、冬が旬の野菜です。不足しがちな鉄分を豊富に含むことが特徴で、夏のほうれん草より寒い冬のほうれん草の方が甘味や栄養価が高くなります。緑黄色野菜の代表で、カロテンやビタミンC、鉄分を多く含んでいます。
※今日は山田中の給食はお休みです。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針