12/13(金) 今日の給食
- 公開日
- 2024/12/14
- 更新日
- 2024/12/14
今日の給食
〈基本食〉
マーボー豆腐、わかさぎの南蛮漬け、ほうれん草のおひたし
ほうれん草は11月から2月頃の寒い時期が旬で、甘味が増し、ビタミンCも多くなります。カルシウムや鉄分も多いため、皆さんに食べてほしい野菜です。根元の赤い部分には甘味があり、骨を作るために必要なマンガンが含まれています。根元もきれいに洗って食べましょう。
(栄養教諭より)
今日の給食
〈基本食〉
マーボー豆腐、わかさぎの南蛮漬け、ほうれん草のおひたし
ほうれん草は11月から2月頃の寒い時期が旬で、甘味が増し、ビタミンCも多くなります。カルシウムや鉄分も多いため、皆さんに食べてほしい野菜です。根元の赤い部分には甘味があり、骨を作るために必要なマンガンが含まれています。根元もきれいに洗って食べましょう。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針