11月29日(月)今日の給食
- 公開日
- 2021/11/29
- 更新日
- 2021/11/29
令和5年度の学校の様子
今日のメニューは、焼き魚(ほっけ)、赤こんにゃくの甘辛煮、ひじきとウィンナーのソテー、ちゃんこ、ごはん、ヨーグルトでした。
赤こんにゃくは、滋賀県近江八幡の名産品で、鉄分で赤く染められており、煮ても脱色せず、健康的にも優れた食材です。今日は、もみじの形にカットしてあり、上品な味付けで、秋の終わりを感じます。
令和5年度の学校の様子
今日のメニューは、焼き魚(ほっけ)、赤こんにゃくの甘辛煮、ひじきとウィンナーのソテー、ちゃんこ、ごはん、ヨーグルトでした。
赤こんにゃくは、滋賀県近江八幡の名産品で、鉄分で赤く染められており、煮ても脱色せず、健康的にも優れた食材です。今日は、もみじの形にカットしてあり、上品な味付けで、秋の終わりを感じます。