来訪者の方へ

      IMG_6801.jpeg

      IMG_7868.jpeg

      IMG_5426.jpeg

      

      IMG_8195.png


                            

                                            


                                     

                                   

                                   

         

         


         


              


          


          


          


                

 

         

         

🆕 新着記事 🆙

  • 12月19日(金)家庭科 5年生

    公開日
    2025/12/19
    更新日
    2025/12/19

    5年生

    2学期最後の調理実習として、白あんをしっかりとのばしてその中にみかんを入れたおい...

  • 12月19日(金)体育 3年生

    公開日
    2025/12/19
    更新日
    2025/12/19

    3年生

    久しぶりにみんな集まっての体育の授業でした。体を動かすことをとても楽しみにしてい...

  • 12月19日(金)体育 6年生

    公開日
    2025/12/19
    更新日
    2025/12/19

    6年生

    青空の元でのボール運動では相手に届くように力強く投げることができていますね。コン...

  • 12月18日(木)トヨタ出前授業 5年生

    公開日
    2025/12/19
    更新日
    2025/12/19

    5年生

    トヨタ自動車さんによる出前授業でした。温室効果ガスについてなど、社会と共生するた...

  • 12月18日(木)防災学習(PBL)4年生

    公開日
    2025/12/19
    更新日
    2025/12/19

    4年生

    4年生は防災学習として新しい「防災グッズ」の考案に取り組んでいます。それぞれのグ...

  • 12月17日(水)図工 1年生

    公開日
    2025/12/17
    更新日
    2025/12/17

    1年生

    動画で確認しながら、自分のペースで折り紙を完成させています。クリスマスの飾り付け...

  • 12月17日(水)居場所づくり(一輪車)

    公開日
    2025/12/17
    更新日
    2025/12/17

    学校の様子

    休み時間の過ごし方として、子どもたちの居場所づくりを進めています。音楽室のセッシ...

  • 12月17日(水)外国語 4年生

    公開日
    2025/12/17
    更新日
    2025/12/17

    4年生

    「オリジナルピザを紹介しよう」では、一人ひとりがおいしそうなピザを作り、ピザのポ...

  • 12月17日(水)国語 1年生

    公開日
    2025/12/17
    更新日
    2025/12/17

    1年生

    物語文「おとうとねずみ チロ」ではチロの気分になって、おばあちゃんに呼びかけます...

  • 12月16日(火)音楽 2年生

    公開日
    2025/12/16
    更新日
    2025/12/16

    2年生

    これまで練習してきた「小ぎつね」の発表でした。積極的に手を挙げて発表を見てもらっ...

😋おいしい給食🍚🥢

  • 12月19日(金)おいしい給食(みそおでん)

    寒い季節にぴったりの「みそおでん」の登場です。こんにゃく・あつあげ・うずらの卵など深い味わいに、のりのつくだにと合わせてごはんが止まりませんでした。【献立】みそおでん・のりのつくだに・白菜のポン酢あえ...

    2025/12/19

    おいしい給食

  • 12月18日(木)おいしい給食(豆乳スパゲティ)

    冬野菜を使った「豆乳スパゲティ」とふだんあまり食べる機会が少ない「オリーブパン」がとてもおいしかったです。そして、大人気が「かたぬきチーズ」でしたね。校長先生はライオンでした🧀【献立】冬野菜の豆乳スパ...

    2025/12/18

    おいしい給食

  • 12月17日(水)おいしい給食(にんじん)

    今日の「にんじんきんぴら」に入っているにんじんは、よく洗い、皮付きのまま使っています。にんじんの皮には体に抵抗力をつけるカロテン、体の調子を整えるカリウムなどたくさんの栄養が含まれています。大人気のわ...

    2025/12/17

    おいしい給食

  • 12月16日(火)おいしい給食(いんげん豆)

    「いんげん豆」には、体を作るもとになるタンパク質や、おなかの調子を整えるせんいなどが入っています。白・赤・茶色、もようのあるものなどたくさんの種類があります。今日の「いんげん豆のクリームスープは、白い...

    2025/12/16

    おいしい給食

  • 12月15日(月)おいしい給食(大根)

    大根がおいしい季節となりました。冬の大根は寒さで甘みが増し、栄養が豊富です。そして、この時期に育てられた大根は農薬やエネルギーの使用を少なく育てることができます。旬の大根をおいしく残さず食べることは地...

    2025/12/15

    おいしい給食