来訪者の方へ
🆕 新着記事 🆙
-
11月12日(水)枚方市合同音楽会に向けて 4年生
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
4年生
枚方市合同音楽会での発表に向けて、今日は6年生と1年生が練習の様子を見学に来てく...
-
11月12日(水)PBL(問題解決学習) 5年生
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
5年生
11月28日(金)オープンスクールでの発表をゴールに各グループで課題を設定し、ゴ...
-
-
-
11月11日(火)フラワータイム(調理実習)
- 公開日
- 2025/11/11
- 更新日
- 2025/11/11
フラワー学級
年に1回のお楽しみでもある「おいもパーティ」でした。みんなで協力して型枠で色々な...
-
-
11月10日(月)校外学習(共英製鋼)5年生
- 公開日
- 2025/11/11
- 更新日
- 2025/11/12
5年生
校外学習として学校から徒歩で行くことができる「共英製鋼」さんの見学に出かけました...
-
-
11月7日(金)「JOB EXPO 2025」 6年生
- 公開日
- 2025/11/09
- 更新日
- 2025/11/09
6年生
PTAさんの協力のもと「JOB EXPO 2025」を開催することができました。...
-
😋おいしい給食🍚🥢
-
「カスレ」はフランスの伝統的な料理です。白いんげん豆にウインナーやトマトを入れてにこんでいるのでコクのある味わいです。ポカポカクリームスープの野菜と一緒においしくいただきました。【献立】冬野菜のこめこ...
2025/11/12
おいしい給食
-
頭からしっぽまで丸ごと食べることができる「ししゃも」はごはんがすすみます。味がしっかりとついた「大根のにもの」とあわせておいしくいただきました。【献立】じゃがいももちのおつゆ・ししゃも・大根のにもの・...
2025/11/11
おいしい給食
-
今日のじゃがいももちのエコお汁は、だしを取った後の昆布を具材として美味しく食べれるよう考えられメニューです。だしを取った昆布を捨てずに活用することで、SDGsに取り組む気持ちを食育を通じて感じてもらえ...
2025/11/11
おいしい給食
-
秋はさつまいもがおいしい季節です。大学いもはさつまいもを油であげて、さとうとしょうゆで作った、あまめのタレをからめた料理です。大学いもという名前は、昔の大学生がよく食べていたことから、または大学生が作...
2025/11/10
おいしい給食
-
大人気の「わかめごはん」の登場です。野菜のおいしさがつまった「そぼろに」と一緒におなかを満たしてくれるおいしい和食をいただきました。【献立】そぼろに・にびたし・わかめごはん・かりかり黒豆・牛乳
2025/11/07
おいしい給食