来訪者の方へ
新着記事
-
<今日いのメニュー>かきたま汁・焼き魚(ほっけ)・大根の煮物・ご飯・牛乳今日のかきたま汁には、卵を抜いた除去食があります。卵にアレルギーがある人のためのものです。小学校の給食では、卵・乳・えびが献立に...
2025/02/20
いただきます!今日の給食
-
今日の5時間目は1・4・6年の授業参観。1年と4年は体育館で、1年は「1年間で成長したことを発表」としてそれぞれ、なわとびや書写、算数など、得意なことを発表しました。4年生は10歳の決意表明。「優しい...
2025/02/20
学校の様子
-
-
<今日のメニュー>ハッシュドビーフ・ライスソテー・スライスチーズ・食パン・牛乳今日の小おかずはライスソテーです。アジアではお米は主食というイメージ(というより主食)ですが、欧米では必ずしも主食としてだ...
2025/02/19
いただきます!今日の給食
-
-
2年生の音楽の時間。先生のオルガンに合わせて「手のヒラを太陽に」を歌っています。2番も3番も歌います。元気な歌声が響いてきます。
2025/02/19
2年生
-
理科室で4年生が実験をしています。フラスコに入った水を熱して、水が沸騰する様子を観察し温度が上がるとどうなるかを記録していきます。沸騰に近づき、そこから泡がふつふつと湧いてくると子ども達は大喜びです。
2025/02/19
4年生
-
<今日のメニュー>そぼろ煮・ししゃも・のりの佃煮・ご飯・牛乳今日のししゃもは北のほうの海で取れます。ししゃもはアイヌ語のシュシュハムが変化してできた言葉なのだそうです。シュシュは柳、ハムは葉のことで柳...
2025/02/18
いただきます!今日の給食
-
2年生の国語は、アーノルド・ローベルの「お手紙」というお話を読んでいます。登場人物がまくんとかえるくんの気持ちを考えながら読んでいます。
2025/02/18
2年生
-
1年生の図工では、この間作っていた版画が出来上がり、その作品をともだち同士で見合う活動をしています。「上手!」「かわいい!」などの声が聞かれました。
2025/02/18
1年生
新着配布文書
-
ほけんだより 2月 PDF
- 公開日
- 2025/02/03
- 更新日
- 2025/02/03
-
交北小だより2月 PDF
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
おはなし給食2月 PDF
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
こころの教室だより 3学期 PDF
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
-
いきいきひろば2月予定 JPEG
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
-
いきいきひろば2月予定 JPEG
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
-
おはなし給食1月 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07
-
ほけんだより 1月 PDF
- 公開日
- 2025/01/07
- 更新日
- 2025/01/07