最新更新日:2024/11/25 | |
本日:8
昨日:213 総数:261353 |
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】20
こちらも盛り付けにかかります。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】19
はい〜、キャベツが投入されました。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】18
もうすぐ完成ですね。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】17
最終グループがピーマンにかかっています。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】16
塩コショウで味付けします。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】15
最終グループが炒め始めました。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】14
そうそう、炒めるのと同時に片付け。
できる調理人ですね。 【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】13
はい、ピーマン入りました〜!
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】12
そうそう、次はアレ取ってえ〜。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】11
早いグループは、炒め終わりのようです。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】10
みんなで共同作業。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】9
固いにんじんから、順に炒めていきます。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】8
ほほーう。
切ったものをキレイに並べていますね。 【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】7
そろそろ、炒める工程に移るグループが出て来ました。
【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】6【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】5
ちょっと危なっかしいかなあ。。。
今回、ピーマンはタネを取り除きます。 栄養があるので、ご家庭によっては気にしないところもあるかと。 【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】4
誰が何を切るかなど、役割分担があります。
みんなで見守っていますね。 【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】3
まずは、食材を切るところから。
少々固い素材を使いますので、慣れ不慣れがありますね。 普段からはうかがえないご家庭での様子が想い浮かびます。 【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】2
調理自習は、クラスごと2時間単位で実施されます。
要所要所で取材しますが、写真が大量になるので、 なかなかUPできずにいました。 今日は、これを一挙公開と行きましょう! 【1学期の児童シリーズ 6年生の調理実習】
長崎平和祈念の日以降、ブログは少しお盆休みをいただいていました。
お盆をご家族でお過ごしのところも多いかと存じますので、 引き続き【1学期の児童シリーズ】をお送りします。 ここでは、6年生の調理実習を特集しましょう。 |
枚方市立五常小学校
〒573-0084 住所:大阪府枚方市香里ケ丘6-9 TEL:050-7102-9020 FAX:072-854-0441 |