12月21日の給食 ぶり大根
- 公開日
- 2022/12/21
- 更新日
- 2022/12/21
本日の給食
ぶり大根は、ぶりと大根を一緒に煮た富山県の郷土料理です。
ぶりは成長するにつれて、名前が変わるので「出世魚」とよばれ、「つばす」「はまち」「めじろ」という順番で名前が変わります。
ぶりとぶりの味がしみた大根を味わってください。
【献立】ごはん、ぶどう豆、ぶり大根、かきたま汁、牛乳
本日の給食
ぶり大根は、ぶりと大根を一緒に煮た富山県の郷土料理です。
ぶりは成長するにつれて、名前が変わるので「出世魚」とよばれ、「つばす」「はまち」「めじろ」という順番で名前が変わります。
ぶりとぶりの味がしみた大根を味わってください。
【献立】ごはん、ぶどう豆、ぶり大根、かきたま汁、牛乳