12月16日(月) 5年家庭科
- 公開日
- 2024/12/16
- 更新日
- 2024/12/16
5年生
先週、ご飯とみそ汁の調理実習に取り組みました。その日は偶然ですが、給食もご飯とみそ汁でした。食べ比べです。
ご飯とみそ汁は日本の伝統的な食事(和食)の基本となる主食と汁物です。是非、米とみその特徴を知って、家でもみそ汁に入れる具の組み合わせを工夫してみてくださいね。
+3
5年生
先週、ご飯とみそ汁の調理実習に取り組みました。その日は偶然ですが、給食もご飯とみそ汁でした。食べ比べです。
ご飯とみそ汁は日本の伝統的な食事(和食)の基本となる主食と汁物です。是非、米とみその特徴を知って、家でもみそ汁に入れる具の組み合わせを工夫してみてくださいね。
+3
教育委員会からのお知らせ
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
学校不登校対応方針
子供の学び応援サイト 文部科学省
NHK for school