IMG_2866.jpeg

学校日記

11月1日(金)おいしい給食(とうもろこし)

公開日
2024/11/01
更新日
2024/11/01

おいしい給食

給食の「とうもろこしスープ」は調理員さんが手作りしています。おいしさのひみつは、玉ねぎがたっぷり入っていることです。朝から玉ねぎの皮をむき、小さく切って、それから大きな釜(かま)でじっくりといためます。玉ねぎは、よくいためるとあまくなり、料理のおいしさの元になります。ミートビーンズの豆のおいしさとあわせていただきました。【献立】とうもろこしスープ・ミートビーンズ・チンゲンサイのソテー・コッペパン・牛乳

  • 509639.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710068/blog_img/128959511?tm=20241212114859