1月17日(金)おいしい給食(あかうお)
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
おいしい給食
赤魚(あかうお)は深さ200メートルより深い海に住んでいる体の赤い魚です。深い海に住んでいる魚は、浮く力を保つために油を多くたくわえているので、焼いてもふっくらとおいしいです。バーベキュソースで味付けされた赤魚(あかうお)をおいしくいただきました。
【献立】インゲン豆のクリームスープ・ラハノサラタ・あかうおのバーベキュソース・うずまきパン・牛乳
おいしい給食
赤魚(あかうお)は深さ200メートルより深い海に住んでいる体の赤い魚です。深い海に住んでいる魚は、浮く力を保つために油を多くたくわえているので、焼いてもふっくらとおいしいです。バーベキュソースで味付けされた赤魚(あかうお)をおいしくいただきました。
【献立】インゲン豆のクリームスープ・ラハノサラタ・あかうおのバーベキュソース・うずまきパン・牛乳