5月13日5年生6年生の授業の様子
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
学校の様子
5年生は調理実習、6年生はマット運動の様子です。
5年生は、ニンジンなどの火が通りにくい根菜と、ホウレンソウなどの葉物野菜の茹で方の違いなど、ゆで野菜の調理の仕方を学んでいました。それが、キャンプのカレーづくりの時に、火の通りにくい野菜から入れるなどに繋がっていきます。
6年生は、マットの演技をタブレットで撮影し合いながら学んでいました。撮影した動画を見て、自分の身体の使い方や動き、マットに手や頭をつける位置など、自分で改善点を考えたり、友達にアドバイスを求めたりしながら、より良くなるように自分たちで考えて意見を交わしながら授業に取り組む姿がありました。