3/19(水) 今日の給食
- 公開日
- 2025/03/19
- 更新日
- 2025/03/19
今日の給食
〈基本食〉
鰆の照り焼き、金時豆、ツナとキャベツの炒め物、とうふのみそ汁
鰆は成長によって呼び名が変わる「出世魚」です。成長するにつれて「サゴシ」「ヤナギ」「サワラ」と呼び名が変わっていきます。水分が多く身がやわらかいので、皮をつけたまま調理することが多いです。
(栄養教諭より)
今日の給食
〈基本食〉
鰆の照り焼き、金時豆、ツナとキャベツの炒め物、とうふのみそ汁
鰆は成長によって呼び名が変わる「出世魚」です。成長するにつれて「サゴシ」「ヤナギ」「サワラ」と呼び名が変わっていきます。水分が多く身がやわらかいので、皮をつけたまま調理することが多いです。
(栄養教諭より)
給食だより
教育計画
非常変災時における措置について
学校いじめ防止基本方針
学校危機管理マニュアル
不登校対応方針