学校日記

(保護者の皆さま)中学校給食 献立使用食材・食材量の変更について

公開日
2025/09/03
更新日
2025/09/03

学校の様子

9月に提供するチンゲン菜につきまして、引き続き猛暑等による不作で入荷が困難であるため、食材・食材量について下記のとおり変更いたします。

猛暑が続いているため、引き続き食材の調整が必要となった場合は、改めてお知らせいたします。

大変、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。


【対象献立の食材・食材量の変更内容】

(1)9月19日(金)「チンゲン菜のおかか炒め」

●チンゲン菜を減量、キャベツを追加して提供

(2)9月25日(木)「ビーフン炒め」

●チンゲン菜を減量、人参を増量して提供

(3)9月30日(火)「チンゲン菜とじゃこの炒め物」

●チンゲン菜を減量、キャベツを増量して提供