(保護者の皆さま)中学校給食 献立使用食材・食材量の変更について
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
学校の様子
9月に提供するチンゲン菜につきまして、引き続き猛暑等による不作で入荷が困難であるため、食材・食材量について下記のとおり変更いたします。
猛暑が続いているため、引き続き食材の調整が必要となった場合は、改めてお知らせいたします。
大変、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
【対象献立の食材・食材量の変更内容】
(1)9月19日(金)「チンゲン菜のおかか炒め」
●チンゲン菜を減量、キャベツを追加して提供
(2)9月25日(木)「ビーフン炒め」
●チンゲン菜を減量、人参を増量して提供
(3)9月30日(火)「チンゲン菜とじゃこの炒め物」
●チンゲン菜を減量、キャベツを増量して提供