本日(5月27日)の給食
- 公開日
- 2021/05/27
- 更新日
- 2021/05/27
学校の様子
本日のメニューは、豚スタミナ丼、チンゲン菜とじゃこの炒め物、呉汁(ごじる)です。
日本の郷土料理の呉汁(ごじる)の「呉」は、大豆を水に浸し、すり潰したものといいます。
大豆は、タンパク質をはじめ、脂質、糖質、ビタミン、ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれているため、健康食としても知られています。
ごちそうさまでした!
学校の様子
本日のメニューは、豚スタミナ丼、チンゲン菜とじゃこの炒め物、呉汁(ごじる)です。
日本の郷土料理の呉汁(ごじる)の「呉」は、大豆を水に浸し、すり潰したものといいます。
大豆は、タンパク質をはじめ、脂質、糖質、ビタミン、ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれているため、健康食としても知られています。
ごちそうさまでした!
学校からのお知らせ
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
第52回枚方市統計書(令和4年版)
第53回枚方市統計書(令和5年版)
特別警報および暴風警報・暴風雪警報・洪水警報発令時・地震発生時の措置について
地震発生時における学校の対応について