本日(10月12日)の給食
- 公開日
- 2021/10/12
- 更新日
- 2021/10/12
学校の様子
本日のメニューは、ピビンパ、えびしゅうまい、わかめスープです。
ピビンパに入っているもやしは、大豆を発酵させた「小大豆もやし」を使用しています。他のもやしに比べて太くて長いのが特徴で、タンパク質、アミノ酸によるうま味が強くなっており、ピビンパやナムルによく使われます。
いただきます。
学校の様子
本日のメニューは、ピビンパ、えびしゅうまい、わかめスープです。
ピビンパに入っているもやしは、大豆を発酵させた「小大豆もやし」を使用しています。他のもやしに比べて太くて長いのが特徴で、タンパク質、アミノ酸によるうま味が強くなっており、ピビンパやナムルによく使われます。
いただきます。
学校からのお知らせ
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
第52回枚方市統計書(令和4年版)
第53回枚方市統計書(令和5年版)
特別警報および暴風警報・暴風雪警報・洪水警報発令時・地震発生時の措置について
地震発生時における学校の対応について