本日(10月12日)の給食
- 公開日
- 2021/10/12
- 更新日
- 2021/10/12
学校の様子
本日のメニューは、ピビンパ、えびしゅうまい、わかめスープです。
ピビンパに入っているもやしは、大豆を発酵させた「小大豆もやし」を使用しています。他のもやしに比べて太くて長いのが特徴で、タンパク質、アミノ酸によるうま味が強くなっており、ピビンパやナムルによく使われます。
いただきます。
学校の様子
本日のメニューは、ピビンパ、えびしゅうまい、わかめスープです。
ピビンパに入っているもやしは、大豆を発酵させた「小大豆もやし」を使用しています。他のもやしに比べて太くて長いのが特徴で、タンパク質、アミノ酸によるうま味が強くなっており、ピビンパやナムルによく使われます。
いただきます。
2025年11月
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