本日(10月29日)の給食
- 公開日
- 2021/10/29
- 更新日
- 2021/10/29
学校の様子
本日のメニューは、かぼちゃコロッケ、きのこソテー、カラフルソテー、ハッシュドビーフです。
ハッシュドビーフの味付けに使用しているケチャップは、1795年にアメリカで考案され、明治時代に日本へ伝わりました。トマトの旨味が凝縮されていて、昆布と同じ旨味成分の「グルタミン酸」が含まれています。
いただきます!
学校の様子
本日のメニューは、かぼちゃコロッケ、きのこソテー、カラフルソテー、ハッシュドビーフです。
ハッシュドビーフの味付けに使用しているケチャップは、1795年にアメリカで考案され、明治時代に日本へ伝わりました。トマトの旨味が凝縮されていて、昆布と同じ旨味成分の「グルタミン酸」が含まれています。
いただきます!
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第53回枚方市統計書(令和5年版)
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