最新更新日:2024/11/01 | |
本日:1
昨日:21 総数:81569 |
4/9(火)今日の給食
〈基本食〉
ビーフカレー(米粉)、ツナひじきサラダ、フルーツポンチ ひじきは乾物のものが主流ですが、旬は春から初夏にかけてで、この時期には生のひじきが出回ります。生のひじきは渋みが強いため、茹でてから使います。長ひじきと芽ひじきがありますが、給食では芽ひじきを使用しています。 今日から2024年度の給食が始まりました。このブログでは、献立や食材、栄養についてや調理場の様子など、給食に関する様々な情報を発信していきます。給食を通じて、健康に良い食生活を身につけていきましょう。 (栄養教諭より) 4/8(月)第1学期始業式および対面式
今年度の1学期始業式を行いました。
1年生から3年生までが初めて揃いました。 学校教育目標 「気づく つながる 創り出す 〜自ら考え,行動できる生徒〜」 のもと、生徒・教職員が一緒になって自分たちの学校を創っていきましょう。 始業式の後は、1年生と2、3年生の対面式を行いました。 4/5(金)第42回入学式(2)
入学式の後は、桜の木の前でクラス写真を撮りました。
4/5(金)第42回入学式(1)
本校第42回入学式が行われました。
新しい制服に身を包んだ新入生は、みんな目を輝かせて登校してくれました。 今日から3年間、たくさんのことを学び、経験してください。 4/4(木)入学式準備
明日の入学式のため、新2年生が会場や新入生の教室準備を行なってくれました。
さすが2年生、予定していた時間よりも早く準備が整いました。 |
枚方市立山田中学校
〒573-1161 住所:大阪府枚方市交北2-28-1 TEL:050-7102-9245 FAX:072-848-7814 |