10月6日の給食 とうもろこし
- 公開日
- 2022/10/06
- 更新日
- 2022/10/06
本日の給食
とうもろこしは、アメリカ大陸が原産です。
コロンブスという探検家が、ヨーロッパに持ち帰り、世界中にひろまりました。
日本へは、江戸時代にポルトガルから伝えられ、その後、明治時代に北海道の開拓地で栽培されるようになり、日本中へ広まりました。
本日のメニュー
しょくパン
キャベツのソテー
ぶたにくのケチャップいため
とうもろこしスープ
本日の給食
とうもろこしは、アメリカ大陸が原産です。
コロンブスという探検家が、ヨーロッパに持ち帰り、世界中にひろまりました。
日本へは、江戸時代にポルトガルから伝えられ、その後、明治時代に北海道の開拓地で栽培されるようになり、日本中へ広まりました。
本日のメニュー
しょくパン
キャベツのソテー
ぶたにくのケチャップいため
とうもろこしスープ