学校日記

10月6日の給食 とうもろこし

公開日
2022/10/06
更新日
2022/10/06

本日の給食

とうもろこしは、アメリカ大陸が原産です。
コロンブスという探検家が、ヨーロッパに持ち帰り、世界中にひろまりました。
日本へは、江戸時代にポルトガルから伝えられ、その後、明治時代に北海道の開拓地で栽培されるようになり、日本中へ広まりました。

本日のメニュー
しょくパン
キャベツのソテー
ぶたにくのケチャップいため
とうもろこしスープ

  • 237176.jpg
  • 237177.jpg
  • 237178.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710041/blog_img/35013916?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710041/blog_img/35016309?tm=20241212114859

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/2710041/blog_img/35018194?tm=20241212114859