2月28日の給食 わかさぎ
- 公開日
- 2023/02/28
- 更新日
- 2023/02/28
本日の給食
わかさぎは冬から春の初めごろに美味しい魚です。
大きいものでも10センチメートルくらいしかありません。
今日は油で揚げているので、骨ごと全部食べることが出来ました。
丈夫な骨を作るカルシウムもたっぷり入っています。
【献立】ご飯、高野豆腐の含め煮、わかさぎの南蛮漬け、じゃがいも餅のお汁、牛乳
本日の給食
わかさぎは冬から春の初めごろに美味しい魚です。
大きいものでも10センチメートルくらいしかありません。
今日は油で揚げているので、骨ごと全部食べることが出来ました。
丈夫な骨を作るカルシウムもたっぷり入っています。
【献立】ご飯、高野豆腐の含め煮、わかさぎの南蛮漬け、じゃがいも餅のお汁、牛乳