【木の芽】4月12日の給食
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
本日の給食
「木の芽」は、山椒の新しい芽のことです。
木の芽和えは、今が旬のたけのこを、白味噌とすりつぶした木の芽で和える料理です。
この時期ならではのたけのこの食感や木の芽の香りなどを楽しんでくださいね。
【献立】ご飯・玉ねぎのお汁・木の芽和え・豆腐入りしらすとみつばのかき揚げ・牛乳
本日の給食
「木の芽」は、山椒の新しい芽のことです。
木の芽和えは、今が旬のたけのこを、白味噌とすりつぶした木の芽で和える料理です。
この時期ならではのたけのこの食感や木の芽の香りなどを楽しんでくださいね。
【献立】ご飯・玉ねぎのお汁・木の芽和え・豆腐入りしらすとみつばのかき揚げ・牛乳