来訪者の方へ
新着記事
-
<今日のメニュー>豚じゃが・卯の花の炒り煮・黒豆ビーンズ・ご飯・牛乳肉じゃがは関西では、牛肉が入るのが通常ですが、関東では豚肉なのだそうです。今日は関東風の豚じゃが。それでも豚木や野菜からいい味がでて...
2025/03/19
いただきます!今日の給食
-
昨日6年生が卒業して、今日は校内がなんだか少し寂しくなりました。5年生は図書館で、代表者によるビブリオバトルをしています。みんな本の紹介が本当に上手です。
2025/03/19
5年生
-
-
-
-
今日はいよいよ第55回卒業証書授与式。心配されていたお天気も良くなり、まさに卒業式日和です。64名の卒業生たちが卒業証書を胸に交北小学校を飛び立って行きます。まずは入場のようすです。
2025/03/18
学校の様子
-
<今日のメニュー>お祝いすまし汁・鶏肉の唐揚げ・みかんゼリー・赤飯・ごま塩・牛乳明日は卒業式、今日はお祝いメニューです。ご飯はお赤飯。すまし汁には、桜の形のかまぼこが入っていてお祝い感を盛り上げます。...
2025/03/17
いただきます!今日の給食
-
午後は、5年生の人たちが卒業式の準備を祖てくれました。体育館に椅子を並べ、きれいに拭き、校舎の中もトイレや入り口などはもちろん、6年生の教室まできれいにしてくれました。おかげで、明日良い式を迎えられそ...
2025/03/17
学校の様子
-
いよいよ明日は卒業式。6年生は朝から最後の練習をしています。そして4時間めには5年生も交えての最後の練習です。みんなしっかり前をむいて歩き、大きな声で返事をし、立派に呼びかけや合唱をしていました。明日...
2025/03/17
6年生
-
<今日のメニュー>五目スープ・チンゲン菜のソテー・厚揚げのチリソース・コッペパン・牛乳厚揚げのチリソースは、給食ではよく登場しますが、一般的にはあまり馴染みがないと思います。中華料理にえびのチリソース...
2025/03/17
いただきます!今日の給食
新着配布文書
-
ほけんだより3月 PDF
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
-
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
-
おはなし給食3月 PDF
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
-
交北小だより3月号 PDF
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
-
ほけんだより 2月 PDF
- 公開日
- 2025/02/03
- 更新日
- 2025/02/03
-
交北小だより2月 PDF
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
おはなし給食2月 PDF
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
こころの教室だより 3学期 PDF
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
-
いきいきひろば2月予定 JPEG
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20