6/23(金)6年生 家庭科「三色野菜いためをつくろう」
- 公開日
- 2023/06/23
- 更新日
- 2023/06/23
6年生
にんじん・キャベツ・豆苗で三食野菜いためをつくりました。
さすが、6年生! 野菜を切るのも、いためるのも、後片付けも、すべて手際がとてもいいものでした。
とりがらスープの素としお・こしょうの味つけもバッチリだったようです。校長先生も一口いただきましたが、キャベツの甘味が感じられて、とてもおいしかったですよ。(個人的に、料理は薄味が好みです。)
6年生
にんじん・キャベツ・豆苗で三食野菜いためをつくりました。
さすが、6年生! 野菜を切るのも、いためるのも、後片付けも、すべて手際がとてもいいものでした。
とりがらスープの素としお・こしょうの味つけもバッチリだったようです。校長先生も一口いただきましたが、キャベツの甘味が感じられて、とてもおいしかったですよ。(個人的に、料理は薄味が好みです。)
非常変災時における措置について
学校危機管理マニュアル
学校いじめ防止基本方針
不登校対応方針