最新更新日:2024/08/02
本日:count up1
昨日:35
総数:120114

給食調理場シリーズ4

9月29日(木)今日は、これから旬をむかえるゴボウが給食に登場しました。土のついたゴボウは水洗いした後、皮をむきます。水洗いしてから薄く切り、水にさらします。でん粉をつけ、油で揚げます。このまま軽く塩を振って食べても美味しそうです。揚げたゴボウに、甘いタレとゴマを絡めてできあがりです。噛みごたえのあるゴボウにタレが絡んでとても美味しい一品になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

非常変災時における措置について

学校だより

月間行事予定

学校からのお知らせ

枚方市教育委員会より

枚方市立藤阪小学校
〒573-0156
住所:大阪府枚方市藤阪南町1-40-1
TEL:050-7102-9156
FAX:072-868-0565