5年生:調理実習の様子ー米作りからおにぎり作りー
- 公開日
- 2021/12/17
- 更新日
- 2021/12/17
5年生
5年生がこれまで学んできた米作りの最終段階です。
春の田植えから、稲刈りまで、地域の方々のご協力で成長の様子を学んできました。
今日は、収穫した米を炊いておにぎりにして美味しくいただきました。
蓋を開けないように、気になるけど開けないように、焦げた匂いがするけど開けないように…。
しっかりと炊き上がったお米は、とっても美味しかったです。
5年生
5年生がこれまで学んできた米作りの最終段階です。
春の田植えから、稲刈りまで、地域の方々のご協力で成長の様子を学んできました。
今日は、収穫した米を炊いておにぎりにして美味しくいただきました。
蓋を開けないように、気になるけど開けないように、焦げた匂いがするけど開けないように…。
しっかりと炊き上がったお米は、とっても美味しかったです。
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