学校日記

5月22日 甘さと辛さのバランスがグッド!

公開日
2025/05/22
更新日
2025/05/22

給食

本日のメニュー


アップルパン


えんどう豆おかわ


厚揚げのチリソース


たまごとコーンのスープ


牛乳




今日の給食は、甘さと辛さのバランスが楽しいメニューでした!




ふんわりと焼き上がった「アップルパン」は、りんごの自然な甘みがやさしく広がり、デザートのようなおいしさ。子どもたちにも大人気でした。




「たまごとコーンのスープ」は、やさしい味付けの中にコーンの甘さがしっかり感じられ、心までほっと温まる一杯。つぶつぶのコーンがアクセントになっていて、とても食べやすかったです。




「厚揚げのチリソース」は、ピリッとした味付けがご飯やパンにも合い、食がすすむおかずでした。今日もおいしい給食、ごちそうさまでした!