6月13日 万博にちなんだインドの味!夏野菜キーマカレー!
- 公開日
- 2025/06/13
- 更新日
- 2025/06/13
給食
本日の給食は、ご飯、牛乳に加えて
夏野菜のキーマカレー、チンゲンサイのソテー、冷凍みかんでした。
キーマカレーは、「大阪・関西万博」にちなんでインドの料理として登場!
パプリカやズッキーニなどの夏野菜がゴロゴロ入っていて、見た目にも彩り鮮やか。ほどよいスパイスの香りと野菜の甘みが絶妙で、暑い日でも食欲が進む一品でした。
チンゲンサイのソテーは、シャキシャキとした食感が楽しめ、カレーとの相性もばっちり。
食後には、冷たくてさっぱりとした冷凍みかんでクールダウン!
インドのカレーを給食で味わえるなんて、ちょっとした旅行気分ですね♪