学校日記

6月13日 万博にちなんだインドの味!夏野菜キーマカレー!

公開日
2025/06/13
更新日
2025/06/13

給食

本日の給食は、ご飯、牛乳に加えて


夏野菜のキーマカレー、チンゲンサイのソテー、冷凍みかんでした。




キーマカレーは、「大阪・関西万博」にちなんでインドの料理として登場!


パプリカやズッキーニなどの夏野菜がゴロゴロ入っていて、見た目にも彩り鮮やか。ほどよいスパイスの香りと野菜の甘みが絶妙で、暑い日でも食欲が進む一品でした。




チンゲンサイのソテーは、シャキシャキとした食感が楽しめ、カレーとの相性もばっちり。


食後には、冷たくてさっぱりとした冷凍みかんでクールダウン!




インドのカレーを給食で味わえるなんて、ちょっとした旅行気分ですね♪