学校日記

揚げ鮭のクリームソース☆ハーブを使った本格メニュー

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/11

おいしい給食課

  • 2412.jpg

https://hirakata.schoolweb.ne.jp/hirakata/blog_img/232218928?tm=20250310112112



(写真:揚げ鮭のクリームソース)



広報ひらかた12月号より、枚方キッチンvol.94「揚げ鮭のクリームソース」をご紹介します!


サワークリームとハーブのディルを使ったさわやかなソースがおいしい一品で、12月の小学校給食で提供しました。
鮭は揚げることで、子どもたちも食べやすくなり、満足感もたっぷり!
ディルを使った香りのよいクリームソースは、ほかの魚はもちろん、肉やジャガイモにもよく合うので、ほかの料理にアレンジも可能です。
電子レンジを使えば、簡単に作ることができますので、ご家庭でもぜひお試しいただきたいレシピです☆