学校日記

7月17日 一学期最後の給食 バジルの香りと冷凍みかんで締めくくり!

公開日
2025/07/17
更新日
2025/07/17

給食

本日のメニューは


コッペパン、イカのバジルソテー、キャロットスープ、冷凍みかん、牛乳でした。




イカのバジルソテーは、バジルの爽やかな香りが食欲をそそり、柔らかく炒められたイカとの相性も抜群。パンにもよく合う一品でした。




キャロットスープは、にんじんの甘さが引き立ち、口当たりもまろやか。暑さで食欲が落ちがちなこの時期に、ほっとひと息つける優しい味でした。




そして、子どもたちに大人気の冷凍みかんも登場!冷たくて甘酸っぱい味わいに、みんな嬉しそうな表情でした。




🌻今日は一学期最後の給食でした。毎日美味しい給食を作ってくださった調理員さん、暑い中本当にありがとうございました。心も体も満たされる給食に、子どもたちは毎日元気をもらっていました。