7月17日 一学期最後の給食 バジルの香りと冷凍みかんで締めくくり!
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
給食
本日のメニューは
コッペパン、イカのバジルソテー、キャロットスープ、冷凍みかん、牛乳でした。
イカのバジルソテーは、バジルの爽やかな香りが食欲をそそり、柔らかく炒められたイカとの相性も抜群。パンにもよく合う一品でした。
キャロットスープは、にんじんの甘さが引き立ち、口当たりもまろやか。暑さで食欲が落ちがちなこの時期に、ほっとひと息つける優しい味でした。
そして、子どもたちに大人気の冷凍みかんも登場!冷たくて甘酸っぱい味わいに、みんな嬉しそうな表情でした。
🌻今日は一学期最後の給食でした。毎日美味しい給食を作ってくださった調理員さん、暑い中本当にありがとうございました。心も体も満たされる給食に、子どもたちは毎日元気をもらっていました。