学校日記

6月5日 パンにピッタリ洋風メニュー

公開日
2025/06/05
更新日
2025/06/05

給食

本日のメニュー


・コッペパン


・ツナコーン


・ハッシュドポーク


・ミニぶどうゼリー(写真外)


・牛乳




今日は、パンにぴったりの洋風メニューでした。




「ハッシュドポーク」は、やわらかいお肉と玉ねぎの甘みがとけ合ったまろやかな味つけで、パンに添えて食べるのにぴったり。やさしい味わいで、子どもたちも食べやすそうにしていました。




「ツナコーン」は、ツナのうまみとコーンの甘さが絶妙にマッチ。しっとりと仕上がっていて、ふわふわのパンと一緒に食べてもおいしい一品です。




デザートには、さっぱりとした「ミニぶどうゼリー」。暑くなってきたこの時期に、ひんやりとしたデザートはうれしいですね。




今日もバランスのとれた、やさしい味の給食でした。

ごちそうさまでした!