学校日記

6月17日 ご飯が進む!ネギだれ鮭と彩りたまごたまご汁

公開日
2025/06/17
更新日
2025/06/17

給食



本日の給食は、


ご飯、煮浸し、鮭のネギだれ、たまごのお汁、牛乳でした。




今日の主役は、何といっても「鮭のネギだれ」。


ふっくら焼かれた鮭に、香り豊かなネギだれがたっぷりかかっていて、ひと口ごとにご飯が進みます。

甘辛の味付けが絶妙で、箸が止まらないおいしさでした。






そして、もう一つの注目は「たまごのお汁」。


にんじんや小松菜など、色とりどりの具材が入っていて、見た目にも楽しく、味もやさしくて心が和みました。




栄養バランスも彩りも整った、満足感いっぱいの和風献立でした。