学校日記

5月21日 中華風給食

公開日
2025/05/21
更新日
2025/05/21

給食

本日のメニュー


ご飯


回鍋肉(ホイコーロー)


シュウマイ


枝豆


牛乳




今日の給食は、中華風メニューで大満足のラインナップでした!




「シュウマイ」は、皮がパリパリに仕上がっていて、噛んだ瞬間にお肉の旨みが広がる一品。手作りの温かみが感じられる美味しさでした。




「枝豆」も、茹で加減がバッチリで、ほどよい歯ごたえと自然な甘みが感じられ、シンプルながらも手が止まりませんでした。




メインの「回鍋肉」は、ご飯がどんどん進む味つけで、子どもたちにも大人気!


今日もバランスの取れた、心もお腹も満たされる給食でした。