5月29日 絶妙な火加減!
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
給食
本日のメニュー
コッペパン
キャベツのソテー
肉ボール
インゲン豆のクリームスープ
牛乳
今日の給食は、洋風メニューでほっとする味わいでした。
「インゲン豆のクリームスープ」は、じっくり煮込まれた玉ねぎがトロトロになっていて、自然な甘みがスープ全体に広がります。一方で、じゃがいもはほどよい食感が残っていて、絶妙な火加減が感じられる一杯でした。
「肉ボール」は、しっかりと味付けされていて、パンによく合う美味しさ。噛むほどに旨みが広がり、満足感のある一品でした。
キャベツのソテーも食べやすく仕上げられており、子どもたちも笑顔で食べていました。今日も心のこもった給食、ごちそうさまでした!