学校日記

5月29日 絶妙な火加減!

公開日
2025/05/29
更新日
2025/05/29

給食

本日のメニュー


コッペパン


キャベツのソテー


肉ボール


インゲン豆のクリームスープ


牛乳




今日の給食は、洋風メニューでほっとする味わいでした。




「インゲン豆のクリームスープ」は、じっくり煮込まれた玉ねぎがトロトロになっていて、自然な甘みがスープ全体に広がります。一方で、じゃがいもはほどよい食感が残っていて、絶妙な火加減が感じられる一杯でした。




「肉ボール」は、しっかりと味付けされていて、パンによく合う美味しさ。噛むほどに旨みが広がり、満足感のある一品でした。




キャベツのソテーも食べやすく仕上げられており、子どもたちも笑顔で食べていました。今日も心のこもった給食、ごちそうさまでした!